BTS Hôtellerie-restauration devient BTS Management en hôtellerie restauration

Lundi 3 septembre 2018 - 10:45

Le titulaire de ce BTS assume la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.

Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.  (Source ONISEP)

Référentiel du BTS Hôtellerie - Restauration

A partir de septembre 2018 mise en oeuvre du nouveau référentiel.

Référentiel BTS MHR

Première session 2020.

Établissements publics et privés sous contrat proposant cette formation dans l'académie de Toulouse
   Dép    Établissement    Site ENT
  31    Lycée polyvalent hôtellerie et tourisme d'Occitanie (Toulouse)    http://hotellerie-tourisme.entmip.fr/
  46    LP Hôtelier Quercy Périgord (Souillac)    http://quercy-perigord.entmip.fr/
  65    Lycée des métiers Lautréamont (Tarbes)    http://lautreamont.entmip.fr/
  82    Lycée polyvalent Jean de Prades (Castelsarrasin)    http://jean-de-prades.entmip.fr/

 

 

 

Résultats académiques aux examens 2018

   BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION (option A)     

   Diplôme d'origine

Présents Admis %
   Baccalauréat professionnel   8 3 37,5 %
   Baccalauréat technologique (essentiellement STMG) 20 20 100 %
   Baccalauréat général 17 16 94,1 %
   Autre diplôme     1 0 0 %
   TOTAL 46 39 84,8 %

 

Résultats académiques aux examens 2018

   BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION (option B)     

   Diplôme d'origine

Présents Admis %
   Baccalauréat professionnel   40 29 72,5 %
   Baccalauréat technologique (essentiellement STMG)      42 37 88,1 %
   Baccalauréat général 11 11 100 %
   Autre diplôme     1 1 100 %
   TOTAL 94 78 83 %