les diplômes de la filière viande

Actualités de la filière viande

Académie de Toulouse Camille Couture, une femme récompensée dans un métier d'homme Dans le Lot, Camille Couture, de Cézac non loin de Cahors, a été récompensée au niveau régional pour son travail de bouchère-charcutière- traiteur.

Concours

80515488_2796717387046211_5425375952135782400_n.jpg Concours viandes en scène - REGAL 2019 Le binôme Antonin et Yassine (LP Savignac) ont gagné ce concours brillamment, grâce au soutien indéfectible de leurs professeurs, notamment de Franck Masbou qui s’engage dans ce concours depuis 4 ans auprès des élèves et Pascal Viguier nouvel enseignant, sans oublier leurs prédécesseurs, notamment Richard Pommarède, PLP Boucher qui nous a quittés il y a 4 ans. La réussite à ce concours est un hommage à cet enseignant qui a laissé une forte identité dans la filière. Le 1er prix a été remis par le MOF Boucher François Mulette à Antonin Mieulet et Yassine Al Ghannoufi, élève/apprenti de Bac pro boucher charcutier traiteur du LP Savignac Villefranche de Rouergue (12), dans le cadre d'une nouvelle formation en mixité de public. 7 équipes ont concouru de la région académique Occitanie (académie de Toulouse et de Montpellier) : LP Savignac Villefranche de Rouergue, CFA d'Onet, CFA de Foix, CFA de Muret, CFA de Mende, CFA de Lézignan Corbières et CFA de Sète

Les diplômes de la filière viande