actualités de la filière hôtellerie restauration

Les mentions complémentaires Employé Barman et les premières bac pro Service à la préfecture de Haute-Garonne

cgely2 mer 13/04/2022 - 07:43
Service déjeuner républicain : Les élèves de la mention complémentaire Employé Barman et les élèves de première bac pro service à la préfecture de Haute-Garonne avec jean Castex, JM Blanquer, Recteur et R Maracineanu le 14 mars 2022.

Le lycée hôtellier l'Occitanie et l'association The Hope of Princesse Manon

cgely2 mer 13/04/2022 - 07:34
Les élèves de terminale bac professionnel cuisine et service ont eu le plaisir de cuisiner et servir un repas au bénéfice de l’association The Hope of Princesse Manon.

Le Lycée Renée Bonnet distribue 500 repas aux personnes démunies

cgely2 mar 29/03/2022 - 11:56
Une centaine de lycéens de l’établissement toulousain Renée Bonnet a préparé et distribué 500 repas à des étudiants en situation précaire.

Les étudiants de BTS MHR du lycée Jean de Prades au Salon international de l'agriculture

cgely2 ven 11/03/2022 - 22:12
Des étudiants en 1ère année de BTS Management Hôtellerie Restauration pour représenter la région Occitanie au salon de l‘agriculture session 2022 encouragés et soutenus par leurs enseignants.

Food Truck " Tout le monde contre le cancer"

cgely2 dim 30/01/2022 - 11:05
AVEYRON À Villefranche de Rouergue, L’association Tout le monde contre le cancer réalise depuis 15 ans plus de 1000 actions chaque année dans 170 hôpitaux et maisons de parents pour accompagner les patients et leur famille ainsi que le personnel soignant dans leur combat contre le cancer. Elle agit

Un évènement de prestige sur une péniche à Paris : "Aveyron en Seine"

cgely2 dim 30/01/2022 - 10:57
Le Lycée Hôtelier Saint-Joseph à l'honneur. Conviés par le journal Centre Presse à l'évènement, les élèves du Lycée Hôtelier Saint-Joseph dans l'Aveyron ont pu mettre en oeuvre tous leurs savoirs faire et leurs apprentissages dans un décor d'execption à bord d'une péniche sur la Seine à Paris...

Trophée Marcellin Pujol 2022

ndufau mer 24/11/2021 - 11:17
Le Trophée Marcellin Pujol 2022 se déroulera au SMAHRT de Toulouse le mardi 1er février de 9h à 13H et sera présidé par M. Guillaume Gomez, MOF 2004, ancien chef des cuisines du Palais de l’Elysée et représentant personnel du Président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation

Millau. Réception de chantier de la spirale aromatique du Lycée Professionnel Jean Vigo

ndufau mer 15/09/2021 - 18:12
Dernièrement a eu lieu la réception de chantier de la spirale aromatique réalisée par la classe de Première Travaux Publics suite à un projet mené par leurs camarades de Terminale Restauration. Un partenariat réussi entre la classe de Première Travaux Publics et leurs camarades de Terminale