Quick Node Block
Alim - 3° édition du concours des Corbeilles d'Or
3EME EDITION DU CONCOURS
DES CORBEILLES D’Or
le 14 juin 2021 à Lyon
Ce concours met en avant le métier de primeur et les créations artistiques de corbeilles de légumes et de fruits
Les inscriptions aux épreuves de qualification sont ouvertes jusqu'au 28 février 2021, ici
Le lycée Jean de Prades à Castelsarrasin forme des apprentis primeurs
Le lycée Jean de Prades a ouvert cette année une section CAP Primeur en formation initiale.
Matthieu Barron, professeur de vente et Yannick Laurent, professeur de cuisine, travaillent en co-intervention avec les professeurs d'enseignement général.
Article de La Dépêche
A la création du CAP Primeur
Ouverture en 2018 dans 6 établissements au niveau national
- CIFCA Paris (apprentissage)
- ENILV Grenoble (apprentissage)
- Lycée de la Hotoie Amiens (apprentissage)
- SEPR Lyon ((apprentissage)
- CFA Montbéliard (apprentissage)
- Lycée hôtelier de l'orléanais (apprentissage)
Documents présentés au PNF du 16 mai 2018 prochainement
- 01 Approche métiers - Sergio Da Rocha, responsable du développement Saveurs et commerce
- 02 Filière fruits et légumes - Philippe Husson, représentant du CTIFL
DÉFINITION DU DIPLÔME
Le/la titulaire du CAP Primeur est employé(e) d'une entreprise de de vente de fruits et légumes. Il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.
Arrêté du 4 juillet 2017 portant création de la spécialité « Primeur » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance. Voir le JORF n°0178 du 1 août 2017, texte n° 86
Manger bio, toujours un bon choix ?
Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.
Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?
Modalités d'évaluation du chef d'oeuvre en CAP
Où se former dans l'académie depuis rentrée 2019 ?
LP Jean de Prades à Castelsarrasin (scolaire)
CFA Blagnac (par apprentissage)
CFA Cahors (par apprentissage)
Boite à outils Alimentation
Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?
LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs