CAP Primeur

Création CAP Primeur

Un nouveau diplôme arrive dans la filière Alimentation. Aucune ouverture pour l'instant dans l'Académie de Toulouse mais des projets en réflexion pour la rentrée 2019.

Arrêté du 4 juillet 2017 portant création de la spécialité « Primeur » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance.
- Voir le JORF n°0178 du 1 août 2017, texte n° 86

Ouverture en 2018 - Première session 2020

Référentiel en ligne

Guide d'accompagnement

 

Ouverture à la Rentrée 2018 dans 6 établissements au niveau national

  • CIFCA Paris (apprentissage)
  • ENILV Grenoble (apprentissage)
  • Lycée de la Hotoie Amiens (apprentissage)
  • SEPR Lyon ((apprentissage)
  • CFA Montbéliard (apprentissage)
  • Lycée hôtelier de l'orléanais (apprentissage)

 

Lien vers le site Métiers de l'alimentation (prochainement informations sur le Plan National de Formation du 16 mai 2018)

Documents présentés au PNF du 16 mai 2018 prochainement

  • 01 Approche métiers - Sergio Da Rocha, responsable du développement Saveurs et commerce
  • 02 Filière fruits et légumes - Philippe Husson, représentant du CTIFL