CAP Primeur

A la création du CAP Primeur

Ouverture en 2018 dans 6 établissements au niveau national

  • CIFCA Paris (apprentissage)
  • ENILV Grenoble (apprentissage)
  • Lycée de la Hotoie Amiens (apprentissage)
  • SEPR Lyon ((apprentissage)
  • CFA Montbéliard (apprentissage)
  • Lycée hôtelier de l'orléanais (apprentissage)

Documents présentés au PNF du 16 mai 2018 prochainement

  • 01 Approche métiers - Sergio Da Rocha, responsable du développement Saveurs et commerce
  • 02 Filière fruits et légumes - Philippe Husson, représentant du CTIFL

DÉFINITION DU DIPLÔME

Le/la titulaire du CAP Primeur est employé(e) d'une entreprise de de vente de fruits et légumes. Il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente.

Arrêté du 4 juillet 2017 portant création de la spécialité « Primeur » de certificat d’aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance.
- Voir le JORF n°0178 du 1 août 2017, texte n° 86

 

Référentiel en ligne

Guide d'accompagnement

Lien vers le site Métiers de l'alimentation

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Où se former dans l'académie depuis rentrée 2019 ?

LP Jean de Prades à Castelsarrasin (scolaire)

CFA Blagnac (par apprentissage)

CFA Cahors (par apprentissage)

Boite à outils Alimentation

Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?

Edmodo

LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs