Mention Complémentaire
La mention complémentaire est un diplôme national qui vise à donner une qualification spécialisée à des candidats déjà titulaires d'un premier diplôme de l'enseignement professionnel ou technologique et, éventuellement général. Au total, une cinquantaine de spécialités permettent une meilleure adaptation à l’emploi en France
Manger bio, toujours un bon choix ?
Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.
Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?
Fiches techniques interactives de dessert
Ile flottante à la fraise tagada
Dates examen session 2018
Définition des épreuves du référentiel
Organisation des épreuves E1 : Organisation et production et E3 Evaluation de l'activité professionnelle
49 candidats ponctuels du 28 au 31 Mai, du 4 au 7 juin, du 11 au 14 juin 2018
- CFA Onêt le chateau
- CFA Muret
- CFA Cahors
- CFA Albi
Corrections
- Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse
Jury de délibération
- Jeudi 5 juillet 2018
Résultats 2018
- Inscrits : 49
- Absents : 6
- Admis : 35
- Refusés ou éliminés : 8
- Taux de réussite par rapport aux inscrits : 71%
- Taux de réussite par rapport aux présents : 81%
Définition du diplôme
Le titulaire de la mention complémentaire "pâtisserie boulangère" conçoit et réalise des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée. Il est capable d'utiliser l'équipement adapté et il respecter les règles de qualité, d'hygiène et e préventions des risques professionnels.
Boite à outils Alimentation
Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?
LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs