CAP de la filière farine

CAP pâtissier

Examen Référentiel et documents associés

à partir du jeudi 2 mai 2024 :

  • EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • EP2 - Entremets et petits gâteau

 ► référentiel téléchargeable 

►  Attestation de stage EP1

► Attestation de stage EP2

► Bloc 1 correspond au pôle 1 et donc vise l'épreuve EP1 
EP1 : Tour, petits fours secs et gâteaux de voyage 

  • Coefficient : 8 (dont coef 1 pour le chef d'oeuvre des scolaires et apprentis
  • Durée épreuve : 5h30

► Bloc 2 correspond au pôle 2 et donc vise l'épreuve EP2 
EP2 : Entremets et petits gâteaux 

  • Coefficient : 7 
  • Durée épreuve : 5h33

 

► Épreuve EP1
  • en CCF pour tous les établissements habilités au CCF,
  • nouvelles modalités d'évaluation = CCF en continué

 

►Épreuve EP2
  • pour tous les candidats augmentation de la durée de l'épreuve à 5h30,
  • évaluation en CCF pour les stagiaires de la formation continue (si Greta habilité au CCF étendu),
  • nouvelles modalités certificatives = CCF en continué

 Arrêté du 3 octobre modifiant l'arrêté du 6 mars 2019 portant création du CAP Pâtissier et fixant ses modalités de délivrance publié au JORF du 1° décembre 2022