CAP Cuisine et CAP Commercialisation en HCR

Description du diplôme - CAP Cuisine & HCR

Informations sur le CAP cuisine

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Informations sur le CAP commercialisation et service en HCR

  • Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce.
  • Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries.
  • Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.

En restauration-café-brasserie, la personne:

  • participe à la gestion des stocks, à la mise ne place pour le service (type brasserie ou restaurant).
  • est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons.
  • réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.).

En hôtellerie la personne est capable par exemple: 

  • de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service.
  • d'entretenir une salle de bain.
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