Filière Alimentation

CAP Boulanger

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Examens (grilles, consignes candidats ponctuels...)

Informations

CAP Pâtissier

Référentiel en ligne

Examen (grilles, consignes candidats ponctuels,...)

Informations : Thèmes CAP Pâtissier 2019 - EP2 Fabrication de pâtisseries.
L'inscription au cornet doit être en relation avec le thème du sujet, sans forcément inscrire le thème en entier.thèmes_entremets_2019.pdf

CAP Chocolatier Confiseur

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Examen (grilles, consignes candidats ponctuels...)

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CAP Glacier fabricant

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Examen

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Bac Pro Boulanger Pâtissier

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Examen (grilles, consignes...)

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Sujets 2017

BP Boulanger

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thèmes du décor 2019

Consignes candidats

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Sujets 2017

MC Boulangerie spécialisée

MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées

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CAP Poissonnier Ecailler

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Examen (grilles, consignes...)

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CAP Crémier Fromager

Réferentiel

Guide d'accompagnement

Examen (1ère session 2020)

Informations

Problématique de la production biologique

Nouveaux savoirs sur la production biologique dans les diplômes de la filière alimentation CAP, BEP, MC, BP et BAC PRO des métiers de l’alimentation

Production biologique et savoirs associés

La problématique de la production biologique est présente dans tous les nouveaux savoirs des formations aux métiers de l’alimentation.
Il est donc important de former les scolaires, les apprentis et les stagiaires formation continue sur ces nouveaux savoirs qui seront désormais évaluables :

·         dans les sujets de CAP, BEP et MC pour la session 2017,

·         dans les sujets de BP et Bac Pro pour la session 2018.

Textes officiels

Vous trouverez sur le Bulletin Officiel de l’Éducation nationale du 9 juin 2016 les arrêtés et des ressources :

Certificats d’aptitude professionnelle, brevets d’études professionnelles et mentions complémentaires : Prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de certificats d’aptitude professionnelle, brevets d’études professionnelles et mentions complémentaires relevant de la commission professionnelle consultative de l’alimentation. Arrêté du 26-4-2016 - J.O. du 14-5-2016

Baccalauréats et brevets professionnels. Prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de baccalauréats professionnels et de brevets professionnels relevant de la commission professionnelle consultative de l’alimentation. Arrêté du 26-4-2016 - J.O. du 18-5-2016

Quelques liens où ce thème est traité :

Brevet professionnel (enseignements généraux)

Définition des épreuves et règlements d'examen des unités d'enseignement général : BO n°14 du 8 avril 2016 avec les programmes d'enseignements généraux de tous les BP. 

La session d'examen de 2018 du brevet professionnel sera la première organisée conformément aux nouvelles dispositions qui instaurent de nouvelles unités d'enseignement général et de nouvelles définitions pour les épreuves.

Textes de référence (EG) en brevet professionnel :