MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Le chocolat

Madame de Sévigné"Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes."

Madame de Sévigné

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Fiches techniques interactives de dessert

_1525376512_img-5424.jpgIle flottante à la fraise tagada

et bien d'autres

Dates examen session 2018

Calendrier des épreuves

Définition des épreuves du référentiel

Organisation des épreuves E1 : Pratique professionnelle et E3 Evaluation des activités en milieu professionnel

66 candidats ponctuels les 22, 23 mai et 6, 7 et 13 juin 2018

  • CFA Muret
  • CFA Cahors

Corrections

  • Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse

Jury de délibération

  • Jeudi 5 juillet 2018

Autres informations

Résultats 2018

  • Inscrits : 67
  • Absents : 5
  • Admis : 50
  • Refusés ou éliminés : 12
  • Taux de réussite par rapport aux inscrits : 75%
  • Taux de réussite par rapport aux présents : 81%

Définition du diplôme

Le titulaire de la mention complémentaire pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur réalise et présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées. Ces desserts sont notamment adaptés à la restauration et au salon de thé.

 

Référentiel

Informations examen

Mention Complémentaire

La mention complémentaire est un diplôme national qui vise à donner une qualification spécialisée à des candidats déjà titulaires d'un premier diplôme de l'enseignement professionnel ou technologique et, éventuellement général. Au total, une cinquantaine de spécialités permettent une meilleure adaptation à l’emploi en France

Boite à outils Alimentation

Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?

Edmodo

LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs