MC Employé Traiteur

Mention Complémentaire

La mention complémentaire est un diplôme national qui vise à donner une qualification spécialisée à des candidats déjà titulaires d'un premier diplôme de l'enseignement professionnel ou technologique et, éventuellement général. Au total, une cinquantaine de spécialités permettent une meilleure adaptation à l’emploi en France

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Dates examen session 2018

Calendrier

Modalités examen

Organisation des épreuves EP2 : Production

5 candidats ponctuels 28 juin 2018

  • CFA Albi

Corrections

  • Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse

Jury de délibération

  • Jeudi 5 juillet 2018

Autres informations

Résultats 2018

  • Inscrits : 5
  • Absents : 0
  • Admis : 4
  • Refusés ou éliminés : 1
  • Taux de réussite par rapport aux inscrits : 80%
  • Taux de réussite par rapport aux présents : 80%

Définition du diplôme

La mention complémentaire d'employé traiteur atteste d'une formation professionnelle théorique et pratique dans l'activité de traiteur.

Cette activité consiste en la réalisation d'éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d'hygiène, de sécurité en conformité avec la législation. Elle recouvre aussi la commercialisation des produits en magasin, leur conditionnement, leur livraison et leur remise à température à l'extérieur.

Référentiel

Informations examen