CAP Poissonnier écailler

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Dates examen session 2018

Dates des épreuves

Modalités des épreuves

Organisation des épreuves EP2 : Transformation des produits et EP3 Vente commercialisation

1 candidat ponctuel 18 mai 2018

  • LP Renée Bonnet Toulouse

Corrections

  • Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse

Jury de délibération

  • Jeudi 5 juillet 2018

Autres informations

Résultats 2018

Taux de réussite : 100 % (6 candidats inscrits)

Définition du diplôme

Le CAP Poissonnier change de nom à la rentrée 2018 CAP Poissonnier Ecailler

arrêté de modification

Le titulaire du CAP Poissonnier Ecailler assure :

- la réception et le stockage des produits livrés;

- la transformation et la commercialisation des produits de la mer et de certains poissons d'eau douce

- le respect des règles d'hygiène, de santé, de sécurité au travail et de traçabilité

Il présente aussi et met en valeur les divers produits et assure l'acte de vente.

Référentiel

Informations examen

Connaitre le métier

Boite à outils Alimentation

Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?

Edmodo

LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs