Modalités d'évaluation du chef d'oeuvre en CAP
Lyre d'or 2020
Pour participer au concours "La Lyre d'or"
Les inscriptions au concours sont ouvertes.
Le thème est "Plateau tout cru". Les candidats devront préparer un plateau de fromages en faisant appel à leur créativité et à leur sens de la mise en scène.
Brousse du Rove : à la découverte d'un fromager AOC
Fromages AOC - AOP de France
Fédération des Fromagers de France
Pour suivre l'actualité de la fédération des fromagers de France
Où se former dans l'académie ?
LP Lautréamont de Tarbes (scolaire)
CFA Ecole supérieure de Muret (apprentissage), non ouvert à la Rentrée 2019
Définition diplôme CAP Crémier Fromager
Le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.
Documents présentés au PNF du 30 mars 2018
01 Présentation du référentiel
02 suite présentation 30 mars 2018
Modalités pédagogiques
Un métier d'avenir
Un statut clair avec la mise en place du CAP fromager-crémier et un secteur qui se porte bien;
Boite à outils Alimentation
Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?
LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs