CAP Crémier Fromager

Modalités d'évaluation du chef d'oeuvre en CAP

MODALITÉS D'ÉVALUATION DU CHEF D'OEUVRE EN CAP

L'arrêté du 28 novembre 2019 définit les modalités d'évaluation du chef-d'œuvre prévue à l'examen du certificat d'aptitude professionnelle par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation :

Lyre d'or 2020

Pour participer au concours "La Lyre d'or"

Les inscriptions au concours sont ouvertes.

Le thème est "Plateau tout cru". Les candidats devront préparer un plateau de fromages en faisant appel à leur créativité et à leur sens de la mise en scène.

Pour en savoir plus

Brousse du Rove : à la découverte d'un fromager AOC

Fromages AOC - AOP de France

Fédération des Fromagers de France

Pour suivre l'actualité de la fédération des fromagers de France

Actualités Fromagères

Où se former dans l'académie ?

LP Lautréamont de Tarbes (scolaire)

CFA Ecole supérieure de Muret (apprentissage), non ouvert à la Rentrée 2019

Définition diplôme CAP Crémier Fromager

Le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation. Il/elle travaille dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.

Documents présentés au PNF du 30 mars 2018

01 Présentation du référentiel

02 suite présentation 30 mars 2018

 

Référentiel en ligne

Guide d'accompagnement

Informations examen

Modalités pédagogiques

 

 

Un métier d'avenir

Un statut clair avec la mise en place du CAP fromager-crémier et un secteur qui se porte bien;

 la fiche du CAP Crémier fromager réalisé par l'ONISEP

Boite à outils Alimentation

Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?

Edmodo

LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs