BP Boulanger

EXAMENS

Définition de l'épreuve

Organisation des épreuves

  • E1 Fabrication d'une commande
  • E42 Etude technique liée à l'activité professionnelle

 Thèmes

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Définition du diplôme

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bp boulanger

Le titulaire du Brevet Professionnel Boulanger est un professionnel hautement qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère.

Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels.

Il maîtrise les calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères qualité définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur.

Il est appelé à animer et manager une équipe de production. Il participe à la commercialisation des produits.

Il connaît les principes généraux du développement durable (social, économique et environnemental). Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d’entre eux comme le tri sélectif des déchets.