CAP Pâtissier

Pâtisserie

Saviez vous pourquoi il y a un serpentin en pâte à choux au milieu du St Honoré ? Pourquoi on le trouve garni souvent de crème Chantilly alors que la crème d'origine est une chiboust ?? Mais pourquoi ces noms ailleurs ???

Pour en savoir plus

 

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Séance Pédagogique sur la conservation du lait

Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNI sur la conservation du lait

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Séance Pédagogique sur la découverte du lait

Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNInsur la découverte du lait

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Dates examen session 2018

Calendrier

Modalités des épreuves (voir définition des épreuves du référentiel)

Organisation des épreuves EP2 : Fabrication des pâtisseries

340 candidats ponctuels du 2 mai au 29 juin 2018

  • CFA Onêt le chateau
  • LP Savignac
  • CFA Muret
  • LP R Bonnet
  • LP Pardailhan
  • CFA Cahors
  • LP Lautréamont
  • CFA Albi
  • CFA Montauban

Corrections

  • Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse

Jury de délibération

  • Jeudi 5 juillet 2018

Autres informations

Résultats 2018

  • Inscrits : 496
  • Absents : 73 (15%)
  • Admis : 361
  • Refusés ou éliminés : 58
  • Taux de réussite par rapport aux inscrits : 73%
  • Taux de réussite par rapport aux présents : 85%

Définition du diplôme

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisseries et de viennoiseries dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe aussi à la réception et au stockage des produits livrés et à la conservation des productions réalisées.

Il peut également participer à l'acte de vente.

Référentiel

Informations examen

Fiches techniques interactives de dessert

_1525376512_img-5424.jpgIle flottante à la fraise tagada

et bien d'autres