CAP Chocolatier Confiseur

Modalités d'évaluation du chef d'oeuvre en CAP

MODALITÉS D'ÉVALUATION DU CHEF D'OEUVRE EN CAP

L'arrêté du 28 novembre 2019 définit les modalités d'évaluation du chef-d'œuvre prévue à l'examen du certificat d'aptitude professionnelle par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation :

Alim.image patisserie chocolaterie

Considéré comme un don des Dieux, le cacao était consommé par les Mayas pour ses vertus thérapeutiques et divinatoires.

Pour en savoir plus 

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Définition du diplôme

Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur

- assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité les opérations d'approvisionnement ;

- réalise des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement des pâtisseries à base de chocolat ;

- assure le conditionnement avant la vente ;

- peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Référentiel en ligne

Informations examen

Boite à outils Alimentation

Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?

Edmodo

LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs