CAP Chocolatier Confiseur

Considéré comme un don des Dieux, le cacao était consommé par les Mayas pour ses vertus thérapeutiques et divinatoires.

Pour en savoir plus 

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Dates examen session 2018

Calendrier

Modalités des épreuves (voir définition des épreuves du référentiel)

Organisation des épreuves EP2 : Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat

35 candidats ponctuels 4 et 5 juin et 18 et 19 juin 2018

  • CFA Muret
  • CFA Albi

Corrections

  • Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse

Jury de délibération

  • Jeudi 5 juillet 2018

Autres informations

Résultats 2018

  • Inscrits : 46
  • Absents : 1
  • Admis : 36
  • Refusés ou éliminés : 8
  • Taux de réussite par rapport aux inscrits : 78%
  • Taux de réussite par rapport aux présents : 80%

Définition du diplôme

Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur

- assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité les opérations d'approvisionnement ;

- réalise des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement des pâtisseries à base de chocolat ;

- assure le conditionnement avant la vente ;

- peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Référentiel en ligne

Informations examen