CAP Boulanger

Boulangerie

Du pain français

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Séance Pédagogique sur la Pâte à pain

Séances pédagogiques pour TNI OpenBoard et Open-Sankoré sur la pâte à pain (5 séances)

En savoir plus

Dates examen session 2018

Calendrier des épreuves

Définition des épreuves du référentiel

Organisation des épreuves EP2 : Production

188 candidats ponctuels du 2 mai au 29 juin 2018

  • CFA Foix
  • CFA Onêt le chateau
  • LP Savignac
  • CFA Muret
  • LP R Bonnet
  • CFA Cahors
  • LP Lautréamont
  • CFA Albi
  • CFA Montauban

Corrections

  • Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse

Jury de délibération

  • Jeudi 5 juillet 2018

Autres informations

Résultats

Résultats 2018

  • Inscrits : 306
  • Absents : 34
  • Admis : 221
  • Refusés ou éliminés : 51
  • Taux de réussite par rapport aux inscrits : 72%
  • Taux de réussite par rapport aux présents : 81%

Définition du diplôme

Le titulaire du CAP Boulangerie est un professionnel qualifié, capable de réaliser des produits de boulangerie comme les pains courants ou les pains de tradition française ou des viennoiseries. Il peut également réaliser des produits de base en restauration boulangère. Il doit être capable de présenter de présenter au personnel de vente les produits réalisés.

Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.

Référentiel ligne

Informations examen