CAP Boulanger

Modalités d'évaluation du chef d'oeuvre en CAP

MODALITÉS D'ÉVALUATION DU CHEF D'OEUVRE EN CAP

L'arrêté du 28 novembre 2019 définit les modalités d'évaluation du chef-d'œuvre prévue à l'examen du certificat d'aptitude professionnelle par l'article D. 337-3-1 du code de l'éducation :

Boulangerie

Du pain français

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Séance Pédagogique sur la Pâte à pain

Séances pédagogiques pour TNI OpenBoard et Open-Sankoré sur la pâte à pain (5 séances)

En savoir plus

Définition du diplôme

Le titulaire du CAP Boulangerie est un professionnel qualifié, capable de réaliser des produits de boulangerie comme les pains courants ou les pains de tradition française ou des viennoiseries. Il peut également réaliser des produits de base en restauration boulangère. Il doit être capable de présenter de présenter au personnel de vente les produits réalisés.

Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.

Référentiel ligne

Informations examen

Boite à outils Alimentation

Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?

Edmodo

LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs