CAP Charcutier Traiteur

Manger bio, toujours un bon choix ?

Grand bien vous fasse, une émission produite et animée par par Ali Rebeihi.

Le jeudi 15 mars 2018 : Comment bien choisir ses produits alimentaires bios, comment ne pas se perdre…du bio au bio industriel. Comment résoudre ce type de dilemme : vaut-il mieux acheter des oranges bio importés d’Afrique du Sud en hiver, ou préférez une pomme non bio locale et cueillie la veille ?

Pour ré écouter l'émission

Images Interactives

Les viandes de boucherie:

découpe du veau

Dates examen session 2018

Calendrier des épreuves

Modalités des épreuves

Organisation des épreuves EP1A : Pratique professionnelle

33 candidats ponctuels 4, 11 et 22 juin 2018

  • CFA Muret
  • CFA Cahors
  • CFA Albi

Corrections

  • Mardi 26 juin 2018 au LP Renée Bonnet Toulouse

Jury de délibération

  • Jeudi 5 juillet 2018

Autres informations

Résultats 2018

  • Inscrits : 33
  • Absents : 1
  • Admis : 29
  • Refusés ou éliminés : 3
  • Taux de réussite par rapport aux inscrits : 88%
  • Taux de réussite par rapport aux présents : 91%

Définition du diplôme

Le titulaire du CAP Charcutier Traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène.

Il doit être capable d'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente

Référentiel en ligne

Informations examen

Boite à outils Alimentation

Comment utiliser les ressources Open-Snkoré Pro ?

Edmodo

LearningApps : apprentissage au moyen de modules interactifs